segunda-feira, 31 de março de 2014

PESTO VEGANO DE ORA PRO NÓBIS

Você conhece ou já ouviu falar da ora-pro-nóbis? Essa expressão vem do latim e significa “Rogai pro nós”. Ela é uma planta bastante versátil, de fácil cultivo, que serve como proteção e também como alimento.
A ora-pro-nóbis pode atingir os 5 metros de altura, sendo muito utilizada como cerca-viva. As suas flores são brancas, de agradável aroma, ricas em pólen e néctar e brotam de janeiro a abril. De junho a julho, é a vez da produção dos frutos que são bagas amarelas e arredondadas.
Apenas uma parte da planta é comestível que são as folhas que podem ser utilizadas na culinária para o preparo de saladas, sopas, omeletes, tortas e refogados.
A ora-pro-nóbis possui 25% de proteínas e é rica em vitamina A, B, C, fibras, cálcio, ferro e fósforo. As folhas também possuem propriedades medicinais, tratando de inflamações e auxiliando na recuperação da pele em casos de queimaduras.
Fonte:aqui ♥



Pesto Vegano de Ora Pro Nóbis

Ingredientes

1 xícara (chá) de folhas de ora-pro-nóbis (lavadas e picadas)
1 dente de alho pequeno
1/3 de xícara (chá) de castanha do pará
1/2 xícara de azeite de oliva
1/3 xícara de azeitonas

Modo de fazer

Num mini processador (ou liquidificador) coloque todos os ingredientes, exceto as castanhas.
Quando tiver processado junte as castanhas e dê mais uma processada.
Guardar na geladeira coberto com uma camada fina de azeite.

Dica: ótimo para comer com macarrão, batana, inhame e sanduiches..

Receita adaptada de cozinha da matilde





3 comentários:

  1. Gostaria de esclarecer um detalhe - pode-se comer tudo - folhas, flores e frutos da Ora-Pro-Nobis. A informação de que só as folhas são comestíveis está equivocada.

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá
      Sempre comi só as folhas, vc tem alguns links deste assunto?
      Abs.

      Excluir