sábado, 23 de janeiro de 2016

TORTA DE FRUTA COM COBERTURA DE GELATINA DE PERA




Torta de Fruta com Gelatina de Pera


Ingredientes  

Massa

200 g de bolacha de maizena ou cookies (veganos)
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 a 3 colheres (sopa) de água aproximadamente

Recheio (creme)

1 vidro de leite de coco (200 ml)
200 ml de água
1 pitada de cúrcuma
3 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

4 copos de suco de pera
5 g de  ágar-ágar ( 1 colher sopa rasa)


Frutas para decorar

Uvas sem sementes partidas ao meio
Cerejas sem caroços partidas ao meio


Modo de fazer a massa

Num processador triture as bolachas, acrescente o óleo de coco e junte  a água.
Forre um fundo de uma assadeira de fundo falso.

Leve ao forno (160 graus),  por aproximadamente 10 minutos,  tendo cuidado pois  ela queima rápido.
Quando as bordas estiverem levemente  douradas retire do forno e deixe esfriar em cima de uma gradinha, reserve.


Modo de fazer o  recheio

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar;
Depois de ferver,  cozinhe por 3 minutos  mexendo para não empelotar, e deixe amornar.


Modo de fazer a gelatina de pera

Misture a metade do suco com o ágar-ágar,  leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos. Desligue e junte o restante do suco e misture bem.

Montagem da torta

Coloque o creme  frio (não gelado) em cima da massa e decore com as frutas.
Jogue a gelatina, ainda morna porque ela endurece muito rápido,   por cima das frutas delicadamente.
Leve para gelar e  desenforme só depois de bem gelada.


2 comentários:

  1. Deve ficar uma deliciaaa ...vou fazer obrigado bjks

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  2. Qual o tamanho da forma que você usou? Eu tenho uma de fundo falso, mas é pequena... Bjs!

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