sexta-feira, 8 de julho de 2016

SEQUILHOS VEGANO


Sabe uma das  coisas de infância que a gente nunca esquece e sempre vem na cabeça?

Para mim, comer sequilhos é uma delas.

Por isso, fiquei muito feliz com o resultado desta receita.



ponto da massa

faça bolinhas pequenas


Sequilhos Vegano Deliciosos

Ingredientes

9 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) açúcar demerara
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de manteiga de coco
1 colher (café) de lecitina de soja
1 colher (café) de curcuma
1 pitada de sal
leite de coco

Modo de fazer


Pré aqueça o forno em temperatura média baixa,  aproximadamente 150 graus.

Misture o amido com o açúcar, cúrcuma, óleo de coco, manteiga de coco, lecitina de soja e  o sal.
Vá acrescentando o leite aos poucos (1 colher de cada vez) até dar ponto de enrolar.

Faça bolinhas pequenas e leve para assar,  numa assadeira untada,  por aproximadamente 10 minutos,.
Quando estiver douradinho em baixo delas estará  pronto. ( em cima ainda fica clarinho).

Deixe esfriar numa gradinha.
Depois de bem frio guarde em um vidro bem fechado.


Dica: bata o açúcar demerara no liquidificador para ficar bem fininho, assim  o sequilho fica mais levinho.
Se não tiver a manteiga de coco pode substituir por óleo de coco.


douradinho em baixo e ainda clarinho em cima

Um comentário:

  1. Eu fiz a sua receita, e ficou uma delícia! Fiz cobrinhas e cortei como os bolinhos de goma que vendem aqui no Nordeste.. Usei o óleo de coco no lugar da manteiga de coco, como sugerido e um tiquinho de água no lugar do leite de coco.. Tentei deixar ainda facilmente quebradiço, mas adquirindo forma.. Não usei a cúrcuma, fiquei com medo de modificar o sabor.. Usei o açúcar de confeiteiro da União (que não utiliza char de ossos segundo o SAC). Enfim, fazia tempo que procurava essa receita, obrigada! ;)

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